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Wild

Hasenrücken mit gefüllten Kompott-Äpfeln

Zutaten für 2 Personen

1 gespickter Hasenrücken

1 TL scharfer Senf

1/2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Thymian

1 Zwiebel

1 EL Butter

1/8 l Rotwein

1 EL Johannisbeergelee

2 EL Creme fraîche

3 kleine Cox Orange

1 kleine Dose Mandarinen

4 EL Orangensaft

Zucker

Zitronensaft



1. Fleisch mit Senf, Gewürzen einreiben. Zwiebel schälen, würfeln. Butter in der Deckelpfanne stark erhitzen, Hasenrücken 10 Minuten darin anbraten. Zwiebelwürfel zufügen, bräunen. Rotwein angiessen. Zugedeckt über kleiner Hitze 40 Minuten garen.

2. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Mandarinensaft und Orangensaft aufkochen, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Äpfel reinlegen, aufkochen und zugedeckt über schwacher Hitze 10 Minuten garen.

3. Kurz vor dem Servieren Mandarinen zu den Äpfeln geben und erwärmen.

4. Äpfel mit Mandarinen füllten, Hasenrücken dazu anrichten, warmhalten. Bratfond mit Johannisbeergelee und Sahne lösen, aufkochen, durchseihen und abschmecken.

 

Zubereiten: 50 Minuten

Schmoren: 40 Minuten

Eine Portion hat 554 kcal