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Wild

Reh-Schnitzel in Rotwein-Soße

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel

100 g Sellerie

200 g Möhren

200 g Lauch

50 g fetter Speck

4 Reh-Schnitzel je 150 g

4 Wacholderbeeren

1 EL Öl

1/2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

1 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

1/4 l Fleischbrühe

1/8 l Rotwein

2 EL Preiselbeerkompott

2 EL Zitronensaft



1. Zwiebel schälen, würfeln. Sellerie und Möhren waschen, schälen, würfeln. Lauch putzen, schneiden, waschen, abtropfen lassen.

2. Speck in feine Streifen schneiden. Schnitzel damit spicken. Wacholderbeeren zerdrücken, aufs Fleisch reiben.

3. Öl erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten bräunen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

4. Zwiebel, Sellerie, Möhren und Lauch im Fond anrösten. Tomatenmark und Mehl unterrühren. Brühe und Rotwein dazugeben, aufkochen. Fleisch hineingeben und 15 Minuten garen.

5. Preiselbeeren und Zitronensaft in die Soße geben, Fleisch weitere 10 Minuten garen.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Garen: 25 Minuten

Eine Portion hat 410 kcal