1 Zwiebel
100 g Sellerie
200 g Möhren
200 g Lauch
50 g fetter Speck
4 Reh-Schnitzel je 150 g
4 Wacholderbeeren
1 EL Öl
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
1/4 l Fleischbrühe
1/8 l Rotwein
2 EL Preiselbeerkompott
2 EL Zitronensaft
1. Zwiebel schälen, würfeln. Sellerie und Möhren waschen, schälen, würfeln. Lauch putzen, schneiden, waschen, abtropfen lassen.
2. Speck in feine Streifen schneiden. Schnitzel damit spicken. Wacholderbeeren zerdrücken, aufs Fleisch reiben.
3. Öl erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten bräunen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
4. Zwiebel, Sellerie, Möhren und Lauch im Fond anrösten. Tomatenmark und Mehl unterrühren. Brühe und Rotwein dazugeben, aufkochen. Fleisch hineingeben und 15 Minuten garen.
5. Preiselbeeren und Zitronensaft in die Soße geben, Fleisch weitere 10 Minuten garen.
Zubereiten: 30 Minuten
Garen: 25 Minuten
Eine Portion hat 410 kcal