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Wild

Rehsteaks mit würzigen Früchten

Zutaten für 4 Personen

8 Rehrückensteaks, je 70 g und 2 cm dick

4 Wacholderbeeren

1/2 Lorbeerblatt

4 EL Öl

2 Kiwis

1 Prise Zimt

1 Prise Zucker

2 EL Cognac (Weinbrand)

150 g Creme fraîche

1/8 l Bratensaft

1 EL Mehl

5 EL Preiselbeerkompott

2 EL Butterflöckchen

Salz

Pfeffer



1. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt fein zerquetschen, mit Öl mischen und das Fleisch damit einreiben. Zugedeckt 6 Stunden marinieren.

2. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, mit Zimt und Zucker bestäuben, mit Cognac beträufeln, zudecken.

3. Creme fraîche verquirlen mit Bratensaft, Mehl und 1 EL Preiselbeeren.

4. Gewürze von Steaks abkratzen, das Öl durchsieben, stark erhitzen. Steaks 6 Minuten darin braun braten, auf heiße Platte legen. Mit Butterflöckchen belegen, salzen, pfeffern und zudecken.

5. Angerührte Sahne zum Fond geben und rühren, bis die Soße schön gebunden ist. Saft der Steaks zugeben, abschmecken, alles anrichten.

 

Zubereitung: 30 Minuten

Braten: 6 Minuten

Wartezeit: 6 Stunden

Eine Portion hat 577 kcal