750 g Wildfleisch
2 Wacholderbeeren
4 Pfefferkörner
4 EL Öl
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1/4 l Rotwein
8 kleine Zwiebeln
250 g kleine Champignons
3 EL Butter
1. Fleisch 2 cm groß schneiden. Mit nicht zu scharfem Messer, das die Sehnen nicht durchtrennt. Dann kann man sie und die hellen Häutchen anpacken und das zarte Muskelfleisch davon abschaben.
2. Gewürze im Mörser zermahlen, mit Fleisch, Öl und Mehl mischen und bis zum Braten zugedeckt kühlen.
3. Schmortopf erhitzen, Fleisch in 2 Portionen anbraten, dabei flott wenden, anschliessend rausnehmen. Rotwein zugiessen, aufkochen.
4. Fleisch in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 70 Minuten schmoren, bis es weich ist.
5. Zwiebeln schälen, in 1 EL Butter 10 Minuten dünsten, leicht salzen. Pilze putzen, halbieren und trocken in 2 EL hell gebräunte Butter geben. 5 Minuten braten, würzen.
Zubereiten: 30 Minuten
Schmoren: 70 Minuten
Eine Portion hat 488 kcal