1 Fasan, 650 g
1/2 TL Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 x 2 EL Butter
50 g Hafergrütze
1 TL Thymian
1/4 TL Selleriesalz
300 g kleine Kartoffeln
200 g Preiselbeeren Kompott aus dem Glas
100 ml trockener Rotwein
1. Zwiebel schälen, würfeln, in Butter andünsten. Grütze zufügen, anrösten. 1/4 l Wasser, Thymian, Selleriesalz beifügen. 12 Minuten kochen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
2. Fasan spülen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen, in Butter zugedeckt 5 Minuten braten, leicht salzen.
3. Fasan mit Grütze füllen, verschliessen, in den Bräter legen, rundum Kartoffeln. Mit Bratfett begiessen, zudecken, in den heißen Ofen schieben und 45 Minuten braten. Die letzten 15 Minuten offen braten.
4. Fasan und Kartoffeln anrichten, Beeren und Wein zum Fond geben, zur Soße kochen, abschmecken, extra anrichten.
Zubereiten: 45 Minuten
Anrichten: 15 Minuten
Braten: 30+15 Minuten
Eine Portion hat 1069 kcal