400 g mehlige Kartoffeln
400 g Spitzkohl
75 g Frühstücksspeck
1 geschälte Zwiebel
4 EL Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
800 g Rehrücken
Mehl zum Wenden
3 EL Öl zum Braten
2x20 g Butter
1 TL grüner Pfeffer
8 EL Rotwein
1 TL Mehl
1/2 TL Bratensaft-Extrakt
1. Kartoffeln garen, durch die Presse drücken. Kohl ohne dicke Rippen in Streifen schneiden, 1 Minute sprudelnd kochen, abschrecken, fast ausdrücken.
2. Speck und Zwiebel würfeln, andünsten. Mit Brühe und Kohl 5 Minuten dünsten. Abseits mit Kartoffeln mischen, abschmecken, 8 Bällchen formen.
3. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, abklopfen. Öl erhitzen, Steaks darin 5 Minuten braten, oft wenden, danach in Alufolie ruhen lassen.
4. Gleichzeitig Butter erhitzen, Bälle einlegen, flach drücken und rundum hellbraun backen. Steakfond und übrige Zutaten zu leicht gebundener Soße kochen, würzen.
Zubereiten: 80 Minuten
Braten: 5 Minuten
Eine Portion hat 625 kcal