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Wild

Rehschulter mit Wirsingbällchen

Zutaten für 4 Personen

1,2 kg Rehschulter

2 EL Öl

100 g Möhrenwürfel

100 g Selleriewürfel

100 g Zwiebelwürfel

3 Wacholderbeeren

1 Lorbeerblatt

1 Nelke

1 Knoblauchzehe

10 schwarze Pfefferkörner

1/2 TL Thymian

1 TL Fleischextrakt

1 TL Instant Bratensaft

Salz

2 EL Butter

1 EL Mehl

4 EL Sherry

200 ml Creme fraîche



1. Fleisch vom Händler aufrollen und binden lassen. Abfälle und zerhackte Knochen mitnehmen.

2. Öl im Bräter erhitzen, Knochen und Abfälle bräunen, anschliessend Gemüse und Gewürze. Mit Wasser bedecken, 30 Minuten kochen, mit Salz abschmecken.

3. Fleisch hineingeben, so dass es bedeckt ist. Sanft 105 Minuten schmoren, einpacken, warm halten.

4. Butter zerlassen, Mehl darin schäumen. Fond durch ein Sieb zufügen, zu dicker Soße 45 Minuten einkochen. Sherry und Sahne angiessen, kurz kochen. Die Soße abschmecken.

5. Fleisch 1 cm dick schneiden, mit der Soße anrichten.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Fond kochen: 45 Minuten

Fleisch garen: 105 Minuten

Eine Portion hat 559 kcal