1,2 kg Rehschulter
2 EL Öl
100 g Möhrenwürfel
100 g Selleriewürfel
100 g Zwiebelwürfel
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 Knoblauchzehe
10 schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Thymian
1 TL Fleischextrakt
1 TL Instant Bratensaft
Salz
2 EL Butter
1 EL Mehl
4 EL Sherry
200 ml Creme fraîche
1. Fleisch vom Händler aufrollen und binden lassen. Abfälle und zerhackte Knochen mitnehmen.
2. Öl im Bräter erhitzen, Knochen und Abfälle bräunen, anschliessend Gemüse und Gewürze. Mit Wasser bedecken, 30 Minuten kochen, mit Salz abschmecken.
3. Fleisch hineingeben, so dass es bedeckt ist. Sanft 105 Minuten schmoren, einpacken, warm halten.
4. Butter zerlassen, Mehl darin schäumen. Fond durch ein Sieb zufügen, zu dicker Soße 45 Minuten einkochen. Sherry und Sahne angiessen, kurz kochen. Die Soße abschmecken.
5. Fleisch 1 cm dick schneiden, mit der Soße anrichten.
Zubereiten: 40 Minuten
Fond kochen: 45 Minuten
Fleisch garen: 105 Minuten
Eine Portion hat 559 kcal