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Wild

Wild-Ragout auf Brüsseler Art

Zutaten für 4 Personen

600 g mageres Fleisch vom Reh oder Hirsch

4 EL Olivenöl

1/2 TL schwarzer Pfeffer

100 g fetter Räucherspeck

2 EL Mehl

3/8 l Rotwein

2 Stengel Thymian

1 Lorbeerblatt

1 Bund Petersilie

Salz

75 g Rosinen

6 EL Weinbrand



1. Fleisch 4 cm groß würfeln, dabei Häute und Sehnen entfernen. Die Stücke mit Öl und Pfeffer mischen, bei Zimmertemperatur 2 Stunden marinieren.

2. Speck winzig würfeln, knusprig braten, aus dem Fett nehmen. Mehl hineinstreuen, rührend hell bräunen. Mit Wein ablöschen, aufkochen.

3. Thymian, Lorbeer und Petersilienstengel bündeln, mit dem Fleisch in die Soße schwenken, 40-70 Minuten garen.

4. Rosinen in Weinbrand weinweichen und 2 Minuten kochen, bis der Alkohol verdampft ist. Beim Anrichten auf das Ragout streuen, das Kräuterbündel ausdrücken, entfernen.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Marinieren: 2 Stunden

Garen: 40-70 Minuten

Eine Portion hat 789 kcal