8 Schnitzel je 75 g/600 g
1/4 TL Majoran
1/4 TL schwarzer Pfeffer
2 rote Delicious
275 ml Weißwein
Prise Salz und Zucker
1 EL Butterfett
1 EL Weinbrand/Cognac
100 ml Sahne
9 EL Preiselbeeren/100 g
150 ml Wildfond
1. Sehnen und Häute abschneiden, wenn es nötig ist. Solche, die das Fett durchziehen, mit Pfeffer mischen, ins Fleisch 15 Minuten reiben.
2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und in 1/8 l Weißwein mit Salz und Zucker gar dünsten.
3. Butterfett erhitzen, Schnitzel pro Seite 2 Minuten braten, auf warmer Platte salzen, zudecken, heiß halten.
4. Bratfond mit 150 ml Wein und Weinbrand fast verkochen. Sahne, 1 EL Preiselbeeren, Wildfond und Fleischsaft zufügen, sämig kochen, abschmecken. Je 1 EL Preiselbeeren auf die Steaks geben.
Zubereiten: 30 Minuten
Warten: 15 Minuten
Braten: 4 Minuten
Eine Portion hat 416 kcal