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Wild

Hirschkalb-Steak mit Pflaumen-Rotkraut

Zutaten für 4 Personen

4 Rücken-Steaks vom Hirschkalb je 125 g

4 Streifen fetter Speck

10 weiße Pfefferkörner

2 Wacholderbeeren

2 EL Öl

1 Birne

30 g Zwiebel

8 Kurpflaumen

30 g Schmalz

1 Glas Rotkohl, 850 ml

2 EL Butterfett

Salz

Pfeffer

150 ml Creme fraîche



1. Das Fleisch mit Speck umwickeln und rund binden. Körner und Beeren zerstossen, ins Fleisch drücken, dieses mit Öl einreiben, bedecken und 1-24 Stunden ruhen lassen.

2. Birne und Zwiebel schälen und würfeln. Kurpflaumen in dünne Scheiben schneiden. Alles in Schmalz andünsten. Kohl und 1/8 l Wasser zufügen, 10 Minuten dünsten, abschmecken.

3. Butterfett stark erhitzen, Steaks einlegen, bei Mittelhitze 5 Minuten braten. Steaks salzen, auf warmer Platte zugedeckt heiß halten.

4. Sahne zum Fond giessen und zu leicht sämiger Soße kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Ruhen lassen: 1-24 Stunden

Braten: 5 Minuten

Eine Portion hat 729 kcal