Meisterkoch Rezepte

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Wild

Geschmorter Fasan

Zutaten für 4 Personen

2 Fasane je 800 g

2 EL Weinbrand

1 Bund Thymian

1 Möhre

4 Stiele Stangensellerie

1 Zwiebel

30 g Butterfett

2 EL Mehl

400 ml Fasanen-Consommé

Salz

Pfeffer

100 ml Creme fraîche



1. Keulen und Brüste mit Knochen auslösen, mit Weinbrand einreiben, mit Thymian bestreuen und kühlen.

2. Karkassen zerhacken. Gemüse und Zwiebel putzen und würfeln. Alles in 10 g Fett oft wendend 30 Minuten braten. Mit Mehl rösten, mit Consommé löschen und 30 Minuten kochen. Abseihen und die Rückstände ausdrücken.

3. Fleisch säubern, salzen und pfeffern. 20 g Fett erhitzen, die Keulen goldbraun braten, mit 100 ml Soße 5 Minuten schmoren. Brust am Rand mit der Haut einlegen. Nach 15 Minuten fertig schmoren.

4. Übrige Soße und Sahne cremig kochen, zuletzt mit dem  Schmorfond mischen, abschmecken. Fleisch darin anrichten.

 

Zubereiten: 70 Minuten

Schmoren: 5+15 Minuten

Eine Portion hat 499 kcal