Meisterkoch Rezepte

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Wild

Wildente mit saftiger Füllung

Zutaten für 4 Personen

2 junge Wildenten, je 600 g

2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

2 Äpfel

2 Orangen

4 EL Rosinen

2 EL Rum

2 EL Öl

1/8 l Hühnerbrühe

1 EL Speisestärke

1 TL Johannisbeergelee

5 EL trockener Sherry



1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Enten waschen und abtrocknen. Innen und aussen salzen und pfeffern. Äpfel und eine Orange schälen, entkernen, würfeln. Mit Rosinen und Rum mischen, in die Ente füllen. Öffnung verschliessen.

2. Enten mit Öl bestreichen, in den Bräter legen und in den heißen Ofen 45 Minuten schieben. Öfter mit Fond oder Brühe bestreichen und achtgeben, dass der Topfboden feucht bleibt.

3. Brühe mit dem Saft einer Orange und den übrigen Zutaten verquirlen. Zum Fond geben und verrühren, so dass sich alles Braune löst. Aufkochen, durchseihen und abschmecken.

4. Enten auf vorgewärmter Platte im abgestellten Ofen warm halten. Zum Servieren mit scharfem Messer in 2 Hälften teilen.

 

Vorbereitung: 20 Minuten

Braten: 45 Minuten

Eine Portion hat 679 kcal