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Rebhühnchen mit Rotwein-Soße
Zutaten für 4 Personen
4 junge Rebhühner je 500 g
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
4 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Öl
1/4 l Rotwein
50 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 EL Johannisbeergelee
1/8 l Sahne
1 TL Speisestärke
1. Hühnchen waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck auf die Brust legen, festbinden.
2. Öl im Bräter erhitzen, Hühnchen ringsum 5 Minuten bräunen. Rotwein angiessen. Zudecken, 30 Minuten garen, dabei mal wenden.
3. Innereien in winzige Würfel schneiden, ebenso Schinken und geschälte Zwiebel. Würfel in Butter anbraten. Übrige Zutaten dazugeben, 10 Minuten kochen.
4. Rotweinfond zur Soße geben und kurz kochen, so dass eine leicht gebundene Soße entsteht. Abschmecken, extra servieren.
Zubereiten: 30 Minuten
Braten: 5+30 Minuten
Eine Portion hat 735 kcal
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