1 junger Fasan, 1 kg
2 EL weiche Butter
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Johannisbeergelee
1/8 l Portwein
1 EL Sojasoße
1/4 l Sahne
1 TL Speisestärke
1 Sträußchen Petersilie
1. Fasan waschen, abtrocknen. Die Haut über der Brust lösen und zurückschieben, Butter auf das Fleisch streichen und mit Haut bedecken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Haut mit Salz und Pfeffer einreiben, Fasan binden. Öl im Bräter erhitzen, Fasan reinlegen und braun anbraten.
3. Gelee, Wein und Sojasoße aufkochen, über den Fasan giessen. Zudecken, 50 Minuten garschmoren.
4. Fasan rausnehmen, warmhalten. Sahne und Speisestärke verquirlen, zum Fond rühren, aufkochen. Soße abschmecken, anrichten.
5. Fasan mit Messer und Geflügelschere längs und quer teilen, mit Petersilie anrichten.
Vorbereiten: 20 Minuten
Garen: 50 Minuten
Eine Portion hat 529 kcal