8 küchenfertige Wachteln 8 Zweige Thymian 8 Zweige Oregano 16 eingelegte Weinblätter Salz, schwarzer Pfeffer 1 EL Zitronensaft 16 dünne Scheiben durchwachsener Speck 3 EL Olivenöl 200 ml Gemüsebrühe 200 ml Weißwein 1 Orange
Außerdem:Küchengarn
1. Die Wachteln innen und außen waschen und gut trockentupfen. Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Die Weinblätter etwa 1 Stunde in kaltem Wasser wässern, trockentupfen und die Stiele abschneiden. 2. Die Wachteln innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Wachteln mit je 1 Zweig Thymian und Oregano füllen und anschließend mit jeweils 2 Weinblättern umwickeln. 3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Jede Wachtel über Kreuz mit 2 Scheiben Speck umwickeln und diese mit Küchengarn fixieren. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Wachteln darin von allen Seiten kräftig anbraten. 4. Die Gemüsebrühe und den Weißwein angießen. Alles zugedeckt im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Orange schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. 5. Die Orange mit einem langen scharfen Messer filetieren. Die Wachteln aus dem Bräter nehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wachteln mit Sauce und Orangenfilets auf Tellern anrichten.
Wässern: 1 Std. Zubereiten: 30 Min. Garen: 15 Min. Pro Portion: 555 kcal/2320 kJ; 29 g EW; 44 g F; 2 g KH