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Wild

Maurisches Kaninchen

Zutaten für 4 Portionen

1 küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,1 kg)
3 Knoblauchzehen
100 g grüne Oliven
100 ml Olivenöl
50 ml trockener Sherry (fino)
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1⁄2 TL scharfes Paprikapulver
1⁄2 TL gemahlener Koriander
1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Zwiebeln

1. Das Kaninchen innen und außen kalt waschen, in 4 bis 6 Teile zerlegen und an-schließend mit Küchenpapier trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Oliven halbieren und die Steine entfernen.
2. Ungefähr 80 ml Olivenöl, den Sherry, Knoblauch und die Gewürze miteinander verrühren. Die Kaninchenteile in eine Schale legen, mit der Marinade bepinseln und zugedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Fleischteile aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig werden lassen. Fleisch dazugeben und anbraten.
4. Wenn die Fleischstücke rundherum angebräunt sind, alles mit der Marinade und 1⁄4 l Wasser ablöschen. Einmal kräftig aufkochen, dann einen Deckel aufsetzen und das Fleisch bei geringer Hitze 45 Minuten schmoren.
5. Während der Garzeit, nur falls nötig, noch etwas Wasser nachgießen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die  Oliven zum Fleisch geben und bis zuletzt mitgaren. Fertigen Kaninchentopf mit Weißbrot oder Kartoffeln servieren.

Zubereiten: 25 Min.
Marinieren: 2 Std.
Schmoren: 45 Min.
Pro Portion: 555 kcal/2330 kJ;
37 g EW; 43 g F; 2 g KH