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Wild

Pasta mit Kaninchen

Zutaten für 4 Portionen

4 Kaninchenkeulen (ca. 800 g)
1 große Möhre
2 Stangen Sellerie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL gehackter Thymian
1⁄8 l Weißwein
1⁄8 l Fleischbrühe
400 g Papardelle (breite Eierbandnudeln)

1.    Kaninchenkeulen waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Möhre schälen und längs halbieren, die Selleriestangen abziehen, das Gemüse klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.    Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Kaninchenkeulen hineinlegen und von allen Seiten anbraten. Dann aus dem Topf heben und beiseite stellen. Das Gemüse in das Bratfett geben und darin anrösten.
3.    Kaninchenkeulen wieder zufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen, alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen.
4.    Vom Herd nehmen, die Kaninchenkeulen herausheben und etwas auskühlen lassen. Papardelle in reichlich kochendem Salzwasser in 8–10 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
5.    Kaninchenfleisch von den Knochen lösen und grob zerteilen. Das Fleisch sowie 100 ml Kochwasser unter die Sauce mischen, die Nudeln zugeben, alles gründlich vermengen und zugedeckt noch einige Minuten ziehen lassen.

Zubereiten: 20 Min.
Schmoren: 40 Min.
Pro Portion: 795 kcal/3315 kJ;
52 g EW; 31 g F; 72 g KH