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Wild

Gefüllte Wachteln

Zutaten für 4 Portionen

2 Scheiben Weißbrot
1⁄4 l Fino-Sherry
8 Wachteln, küchenfertig (à ca. 250 g)
100 g Hühnerleber
200 g Räucherspeck in dünnen Scheiben
4 eingelegte Sardellenfilets
3 große reife Tomaten
1 grüne Paprikaschote
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄4 l Brühe

1.    Das Weißbrot in Würfel schneiden, mit der Hälfte vom Sherry beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Wachteln innen und außen kalt waschen, trockentupfen. Die Hühnerleber putzen, waschen und fein hacken.
2.    Vom Speck 16 Scheiben zum Umwickeln der Wachteln beiseite legen, den Rest in ganz kleine Würfel schneiden. Sardellenfilets mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
3.    Die Tomaten blanchieren,  enthäuten und halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Die Kerne herauslösen, dann das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
4.    Brot, gehackte Hühnerleber, Speckwürfel und die Sardellen vermischen, leicht salzen und pfeffern. In die Wachteln füllen, dann die Wachteln mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
5.    Tomaten- und Paprikawürfel gut vermischen, in einer feuerfesten Form verteilen. Die Wachteln darauf setzen, übrigen Sherry und die Brühe darüber gießen. Im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) 15–20 Minuten garen.

Zubereiten: 35 Min.
Backen: 20 Min.
Pro Portion: 575 kcal/2410 kJ;
38 g EW; 34 g F; 12 g KH