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Wild

Estragon-Kaninchen

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen à ca. 350 g
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Dijon-Senf
4 Schalotten
2 EL Öl
250 ml Weißwein
4 Zweige Estragon
150 g Crème fraîche
4 cl Cognac
1 Prise Zucker

1. Die Kaninchenkeulen, falls nötig, enthäuten, dann waschen und trockentupfen. Keulen mit einem scharfen Küchenmesser am Gelenk in 2 Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben, dann mit dem Senf bestreichen.
2. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Kaninchenteile darin auf beiden Seiten kräftig anbraten. Die Teile herausnehmen und warm stellen.
3. Schalotten im Bratfett goldbraun anbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Kaninchenteile wieder zufügen, dann alles zum Kochen bringen. Den Estragon kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
4. Die Hälfte des gehackten Estragons in die Sauce geben. Kaninchen zugedeckt ca. 35 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Fleisch und Schalotten aus dem Topf nehmen, dann zugedeckt im Backofen warm halten.
5. Den Bratenfond durch ein feines Sieb gießen und die Crème fraîche einrühren. Sauce mit Cognac, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und über die Kaninchenteile gießen. Restlichen gehackten Estragon darüber streuen.

Zubereiten: 15 Min.
Schmoren: 35 Min.
Pro Portion: 420 kcal/1765 kJ;
45 g EW; 18 g F; 4 g KH