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Wild

Gebratene Rebhühner

Zutaten für 4 Portionen

4 küchenfertige Rebhühner (à 500 g)
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1⁄2 Bund Petersilie
1⁄2 Bund Koriander
1⁄4 TL Safranfäden
60 ml Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1⁄2 TL gemahlener Ingwer
2 EL Samna (Butterschmalz)
4 unbehandelte Zitronen
einige große Salatblätter

1. Rebhühner unter fließend kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter kalt abbrausen, gut trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken.
2. Safran in 3 EL heißem Wasser auflösen. Das Öl in einem Bräter oder zwei tiefen Pfannen erhitzen. Die Rebhühner darin rundherum leicht anbraten. Zwiebeln, Knoblauch sowie die Kräuter zugeben und kurz mit braten.
3. Mit insgesamt 1 l Wasser ablöschen, zum Kochen bringen. Safran, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Ingwer zufügen. Dann zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugießen.
4. Rebhühner herausheben, abtropfen lassen. Dann im heißen Schmalz von allen Seiten knusprig braun braten. Zitronen waschen, trockenreiben. Schale von 1 Zitrone abreiben, Saft auspressen. Die anderen Zitronen vierteln.
5. Zitronenschale und -saft in die Sauce rühren und dickflüssig einkochen lassen. Vorgewärmte Teller mit Salat auslegen, die Rebhühner mit Zitronenvierteln und wenig Sauce darauf anrichten. Restliche Sauce getrennt reichen.

Zubereiten: 30 Min.
Kochen: 40 Min.
Braten: 10 Min.
Pro Portion: 885 kcal/3680 kJ;
106 g EW; 50 g F; 2 g KH