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Wild

Salat mit Wachteln

Zutaten für 4 Portionen

12 Wachteleier
Salz
4 küchenfertige Wachteln
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
25 g Butter
100 ml Wildfond
1 Kopf Batavia-Salat
100 g Feldsalat
3 EL Haselnussöl
2 EL Estragonessig

1. Die Wachteleier in leicht gesalzenes, kochendes Wasser legen und 5 Minuten hart kochen. Dann aus dem Wasser nehmen und unter fließend kaltem Wasser gut abschrecken. Die Wachteln waschen und trockentupfen.
2. Wachtelfleisch mit einem scharfen Küchenmesser entlang dem Brustbein bis auf den Knochen einschneiden. Brusthälften samt Flügel von der Karkasse lösen. Dann die Keulen abtrennen. Die Wachtelteile salzen und pfeffern.
3. In einer beschichteten Pfanne die Butter zer-lassen. Die Wachtelteile darin portionsweise bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Dann herausnehmen und zum Warmhalten in Alufolie einwickeln.
4. Bratensatz mit Wildfond ablöschen, aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Die Salate verlesen, waschen und trockenschleudern. Den Batavia-Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Vier Teller mit den Salaten auslegen.
5. Dressing aus Öl, Essig, dem Bratfond, Salz und Pfeffer anrühren. 8 Wachteleier schälen, halbieren, mit den Wachtelteilen auf dem Salat anrichten. Das Dressing darüber gießen. Mit den ungeschälten Eiern garnieren.

Zubereiten: 25 Min.
Pro Portion: 420 kcal/1720 kJ;
38 g EW; 29 g F; 1 g KH