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Wild

Kaninchen-Stifado

Zutaten für 4 Portionen

1 küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,5 kg)
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
5 schwarze Pfefferkörner
je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
1⁄2 l Rotwein
75 ml Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
500 g Perlzwiebeln, ersatzweise Grillzwiebeln
1 EL fein gehackte Petersilie

1. Kaninchen waschen und trockentupfen. Dann in Portionsstücke teilen: Keulen, Schultern und Vorderläufe, Rücken und Brust trennen. Rücken und Brust nochmals teilen. Knoblauch und die Zwiebel schälen, halbieren.
2. Suppengrün putzen, abbrausen, hacken und mit Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Kräutern in eine Schüssel geben. Wein angießen und die Kaninchenteile zufügen. Über Nacht kühl marinieren.
3. Kaninchenteile aus der Marinade heben und gut trockentupfen. Die Marinade abseihen und aufheben. In einem großen Schmortopf 3 EL Öl erhitzen, Kaninchenteile etwa 10 Minuten darin braten, salzen und pfeffern.
4. Dann das Tomatenmark dazugeben und etwas Farbe nehmen lassen. Die Marinade angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 45 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
5. Inzwischen die Zwiebeln schälen und im übrigen Öl rundum goldbraun braten. Zum Kaninchen geben und alles noch etwa 30 Minuten schmoren lassen. Mit Pfeffer sowie Salz abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

Zubereiten: 1 Std. 45 Min.
Marinieren: 12 Std.
Pro Portion: 445 kcal/1840 kJ;
28 g EW; 23 g F; 18 g KH