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Wild

Wachteln mit Trauben

Zutaten für 4 Portionen

8 Wachteln, küchenfertig (à 250 g)
Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
50 g Sultaninen
3 EL italienischer Weinbrand
150 g kleine Perlzwiebeln
600 g kernlose Weintrauben
16 Scheiben Parmaschinken, ersatzweise roher Schinken
20 g Butterschmalz
2 Lorbeerblätter
1⁄4 l Weißwein

1. Wachteln unter fließend kaltem Wasser innen und außen waschen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sultaninen überbrausen und im Weinbrand 10 Minuten quellen lassen.
2. Die Perlzwiebeln schälen. Die Trauben waschen, von den Stängeln zupfen und verlesen. Die Wachteln mit dem größten Teil der Trauben füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Restliche Trauben beiseite stellen.
3. Wachteln mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen. Wachteln einlegen, die Perlzwiebeln zugeben und kurz anbraten. Die Sultaninen mit dem Weinbrand und den Lorbeerblättern hinzufügen.
4. Die Wachteln zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Dann den Weißwein angießen, dabei den Bratensatz mit einem Kochlöffel vom Topfboden lösen. Die Wachteln offen etwa 10 Minuten weitergaren.
5. Die restlichen Trauben schälen. Die Wachteln aus dem Topf heben und auf einer Servierplatte im Ofen warm halten. Sauce entfetten und die Trauben kurz darin erwärmen. Die Wachteln mit der Sauce servieren.

Zubereiten: 45 Min.
Pro Portion: 745 kcal/3095 kJ;
63 g EW; 31 g F; 39 g KH