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Wild

Tauben mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen

4 Tauben, küchenfertig (à 300 g)
100 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Msp. gemahlener Safran
1⁄4 TL gemahlener Kümmel
1⁄4 TL gemahlener Ingwer
Salz, weißer Pfeffer
75 g Butter
1 l Geflügelbrühe
800 g Möhren
1 Bund Koriander
3 EL Olivenöl
1 EL Speisestärke

1. Tauben innen und außen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Safran, Kümmel, Ingwer, 1 TL Salz sowie Pfeffer vermischen. Die Butter darunter kneten.
2. Die Zwiebel-Buttermasse in die Tauben füllen. Die Tauben zustecken. In einen Topf geben und mit der Geflügelbrühe aufgießen. Einmal kurz aufkochen, dann zugedeckt bei geringer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
3. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Koriander abbrausen, gut trockenschütteln und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin andünsten, dann würzen und zugedeckt 10 Minuten garen.
4. Die Tauben aus der Brühe nehmen. 3 EL Fett abschöpfen. Taubenfond etwas einkochen lassen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Tauben darin rundum gold-braun braten, dann im 50 °C heißen Ofen warm stellen.
5. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. Den Taubenfond damit bin-den. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren mit Koriander bestreuen. Die Tauben mit der Sauce und den Möhren anrichten.

Zubereiten: 45 Min.
Garen: 1 Std.
Pro Portion: 740 kcal/3095 kJ;
31 g EW; 59 g F; 12 g KH