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Wild

Kaninchen in Brotteig

Zutaten für 4 Portionen

1 Kaninchen, küchenfertig (ca. 1,2 kg)
2 Möhren
 1 Zwiebel
200 g Champignons
1 Bund Kräuter der Provence
3 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄2 l trockener Weißwein
1⁄2 l Geflügelbrühe
1 Fertigbackmischung für ca. 750 g Weizenbrot
Mehl für das Blech
1 Eigelb

1. Fleisch waschen, trockentupfen, in 8 Stücke teilen. Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen und würfeln. Kräuter kurz abbrausen, gut trockenschütteln und ohne Stängel wiegen.
2. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Möhren, Zwiebel sowie Champignons zugeben und kurz mit braten. Den Wein angießen und ca.5 Minuten einkochen lassen.
3. Brühe sowie die Kräuter hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Den Brotteig nach Packungsanweisung zubereiten. Das Fleisch herausnehmen, kurz abkühlen lassen, entbeinen.
4. Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Das Gemüse gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Teig zu zwei Kreisen mit je 20 cm Ø formen, auf ein bemehltes Blech legen. Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen.
5. Fleisch und Gemüse auf einem Teigkreis verteilen, mit etwas Brühe beträufeln. Den zweiten Teigkreis darauf legen, festdrücken, mit dem Eigelb bestreichen. Im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Zubereiten: 1 Std. 15 Min.
Backen: 15 Min.
Pro Portion: 840 kcal/3505 kJ;
41 g EW; 23 g F; 97 g KH