Für den Teig:
250 g Mehl
150 g Hartweizengrieß
3 Eier, 1 TL Öl, 1 TL Salz
Für die Füllung:
150 g Austernpilze
1 Fleischtomate
1 Möhre
1 Stange Lauch
250 g Kaninchenfilet
50 g durchwachsener Räucherspeck
1 EL Olivenöl
2 Bund Basilikum
1 Bund Rucola
75 g Doppelrahmfrischkäse
1 Eigelb
Salz, weißer Pfeffer
außerdem
100 g frisch geriebener Bergkäse
1 EL Butterflöckchen
1. Für den Teig alle Zutaten gründlich verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2. Die Austernpilze putzen und von den Stielen befreien. Die Tomate blanchieren und häuten, die Möhre schälen und den Lauch gründlich putzen. Vorbereitetes Gemüse sehr fein schneiden. Das Filet und den Speck in sehr kleine Würfel schneiden.
3. Möhre, Lauch und Pilze im Öl 5 Minuten andünsten, herausnehmen. Speck auslassen, Filet zufügen und kurz anbraten. Tomate dazugeben und garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Backofen auf 200 °C vorheizen.
4. Basilikum und Rucola waschen, trockenschütteln und fein zerkleinern. Alles mit Gemüse, Fleischmischung, Frischkäse und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Den Teig dünn ausrollen und in 4 Rechtecke (etwa 32 x 18 cm) schneiden. Mit der Masse belegen, von der Schmalseite her aufrollen und in eine feuerfeste Form legen. Mit dem Käse bestreuen, der Butter belegen und im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) in etwa 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Zubereiten 1 Std. Backen 30 Min.
Pro Portion: 635 kcal/2670 kJ;
29 g EW; 47 g F; 24 g KH