Meisterkoch Rezepte

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Wild

Gebratener Fasan

Zutaten für 4 Personen

2 Fasane (à ca. 800 g),
2 breite Scheiben fetter Speck,
1 EL Wacholderbeeren,
100 ml Rotwein (z. B. Viala),
400 ml Wildfond,
150 g saure Sahne,
1 TL Speisestärke, Pfeffer,
1 Orange,
Lorbeerblätter

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fasane abspülen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern, je 1 Lorbeerblatt in den Bauch legen. Die Fasanenbrüste mit dem Speck belegen und in eine Kasserolle legen. In den Backofen schieben und etwa l Stunde braten.
2. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, bis auf einen kleinen Rest einkochen. Wildfond dazugießen, aufkochen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren und in die Sauce rühren. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Die Fasane anrichten, mit Orangenscheiben garnieren. Die Bratensauce dazu reichen.

Dazu Rotkohl und Salzkartoffeln servieren.

Zubereitung ca. 100 Minuten
Pro Person ca. 490 kcal