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Wild

Rebhuhn in saurer Sahne

Zutaten für 4 Personen

1,2 l Geflügelbrühe

4 Rebhühner
75 g Butter

Salz, schwarzer Pfeffer

150 g saure Sahne

 

außerdem

4 Zweige Petersilie zum Garnieren



1. In einem großen Topf 1 l Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Die Rebhühner hinein geben und darin bei schwacher Hitze 2 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle heraus heben und auf einem Teller etwas abkühlen lassen.

 

2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter in einem zweiten Topf zerlassen. Eine feuerfeste Form in den Backofen stellen und darin vorwärmen. Die Rebhühner mit Salz und Pfeffer einreiben, in die Form legen und mit der flüssigen Butter übergießen. Das Geflügel im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 35 Minuten garen.

 

3. Nach 10 Minuten die Rebhühner mit der sauren Sahne bestreichen und weiter braten, dabei mehrmals mit Bratensaft begießen. Die Rebhühner aus der Form nehmen und im Ofen warm halten. Die restliche Brühe in die Form geben und den Bratensatz damit lösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

4. Die Petersilie abbrausen und gut trockenschütteln. Jeweils 1 Rebhuhn mit etwas Sauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Die restliche Sauce in einer Sauciere separat dazu servieren.

 

Zubereiten 15 Min.  Garen 35 Min.

Pro Portion: 795 kcal/3326 kJ;
100 g EW; 30 g F; 31 g KH

 

Zutatentipp

Die heute selten gewordenen Rebhühner kommen in ganz Europa und Asien vor und werden von September bis November gejagt. Sie liefern ein köstliches Fleisch und werden im Ganzen zubereitet. Im Handel werden Rebhühner ohne Innereien angeboten. Hähne und Hennen wiegen ungefähr gleich viel (etwa 400 g).