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Wild

Hasenfilet mit Paprikasauce

Zutaten für 4 Personen

Für die Sauce

2 Zwiebeln

50 g durchwachsener Räucherspeck

2 EL edelsüßes Paprikapulver

200 g saure Sahne

250 ml Kalbsfond
Salz, schwarzer Pfeffer

 

Für das Fleisch

4 Hasenfilets

1 Knoblauchzehe

 

außerdem

40 g Schweineschmalz



1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und würfeln. 20 g Schmalz in einem Topf erhitzen. Den Speck und die Zwiebeln darin in 5 Minuten glasig werden lassen.

 

2. Das Paprikapulver unterrühren und etwa 1 Minute darin anschwitzen lassen. Die Sahne und den Kalbsfond dazugeben und die Sauce etwa 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3. Die Hasenfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Knoblauch schälen, halbieren, mit etwas Salz bestreuen und 5 Minuten Saft ziehen lassen. Dann das Fleisch mit Knoblauch und Pfeffer einreiben.

 

4. Übriges Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Minuten kräftig anbraten, dann bei schwacher Hitze 6 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Hasenfilets in dicke Scheiben schneiden. Dann auf 4 vorgewärmte Teller jeweils etwas Sauce geben, die Fleischscheiben darauf anrichten und die übrige Sauce separat dazu reichen.

 

Zubereiten 25 Min.  Braten 10 Min.

Pro Portion: 550 kcal/2301 kJ;
46 g EW; 37 g F; 8 g KH

 

Zutatentipp

Fleischfonds erhalten Sie in jedem Supermarkt oder bei einem Metzger. Sie können den Fond natürlich auch selber machen:

Kalbsfond selbst herstellen: Etwa 1 kg Kalbsknochen, 1 Bund Suppengrün, 1 Petersilienwurzel, 3 Stängel Petersilie, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 8 Pfefferkörner,
1 TL Salz und etwa 11⁄2 l Wasser in einen Topf geben und alles 2-3 Stunden köcheln lassen. Dann Knochen, Gemüse und Gewürze entfernen. Den Fond klären.