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Wild

Geschmortes Kaninchen aus Pilsen

Zutaten für 4 Personen

1 Kaninchen (etwa 1,5 kg)

3 Knoblauchzehen

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 Zwiebeln

2 Möhren

60 g fetter Speck

l⁄4 l Weißwein
1⁄8 l Schlagsahne



1. Das Kaninchen waschen und trockentupfen. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und das Kaninchen damit einreiben. Dann das Fleisch salzen und pfeffern. Die Zwiebeln schälen. Die Möhren waschen, putzen und schälen. Mit den Zwiebeln fein würfeln. Dann den Speck von Knorpeln und Schwarte befreien und ebenfalls fein würfeln.

 

2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Speck in einem Bräter auslassen. Das Kaninchen dazugeben und bei starker Hitze  5-10 Minuten darin von allen Seiten anbraten. Die Möhren und die Zwiebeln hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten. Zum Schluss den Wein angießen.

 

3. Bräter mit dem Deckel verschließen. Das Kaninchen im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 1 Stunde 15 Minuten garen. Dabei öfters wenden und mit Bratensaft übergießen. Falls nötig, etwas Wasser dazugeben.

 

4. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren. Die Sahne dazugießen, einmal aufkochen lassen,
salzen und pfeffern. Das Kaninchen im Bräter servieren. Die Sauce extra dazu reichen.

 

Zubereiten 35 Min.
Garen 1 Std. 15 Min.

Pro Portion: 750 kcal/3138 kJ;
113 g EW; 30 g F; 7 g KH

 

Zutatentipp

Kaninchen gibt es bereits ausgenommen mit oder ohne Kopf im Handel zu kaufen.

Nehmen Sie einen trockenen Weißwein, etwa einen Riesling aus Böhmen, den Sie auch zum Essen trinken.