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Wild

Wildente mit Heidelbeeren

Zutaten für 4 Personen

2 junge Wildenten
Salz, schwarzer Pfeffer

150 g Speck in Scheiben

2 EL Butter

2 EL Mehl

200 g Heidelbeeren
2 EL Honig

Cayennepfeffer

 

außerdem

Küchengarn

Rosmarinzweige zum Garnieren



1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Bräter hineinstellen und ebenfalls vorheizen. Die Wildenten kalt waschen und trockentupfen. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

 

2. Die Enten mit den Speckscheiben umwickeln und die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Danach mit der Brustseite nach oben in den heißen Bräter legen und 30 Minuten im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) braten. Den Backofen ausschalten, den Speck entfernen und die Enten zugedeckt in der Restwärme warm halten.

 

3. Den Bratensatz im Bräter mit etwa 1/8 l Wasser loskochen. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und das Mehl darin dunkel anrösten. Dann den warmen Bratensaft angießen, die Heidelbeeren dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Honig und Cayennepfeffer abschmecken.

 

4. Die Enten aus dem Backofen nehmen, tranchieren und mit etwas Sauce auf den Tellern anrichten. Mit den Rosmarinzweigen garnieren und nach Belieben auf die Keulen Papiermanschetten stecken.

 

 

Zubereiten 40 Min.  Garen 30 Min.

Pro Portion: 890 kcal/3724 kJ;
66 g EW; 64 g F; 13 g KH

 

Für eine feine Vorspeise den Speck würfeln und über einen Feldsalat mit Tomatenwürfeln streuen.

Für die Manschetten von weißem Papier ein Stück (10x10 cm) abschneiden, zusammenfalten und jeweils bis zur Hälfte einschneiden. Die Enden zusammenkleben und die Manschetten auf die Keulen stecken.