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Wild

Galizischer Hasenrücken

Zutaten für 4 Personen

100 ml Rotweinessig

400 ml Rotwein

1 Hasenrücken (etwa 1 kg)

100 g fetter Speck

Salz, schwarzer Pfeffer

3 Orangen

2 Zweige Thymian

2 Zweige Oregano

1 Knoblauchzehe

 

außerdem

1 Küchentuch

1 Spicknadel

4 EL Öl zum Braten

Oreganoblättchen zum Garnieren



1. Den Essig mit 100 ml Wein und 100 ml Wasser in einem Topf kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. Ein Küchentuch damit tränken. Fleisch waschen, trockentupfen
und in das Tuch wickeln. Hasenrücken darin 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen.

 

2. Hasenrücken aus dem Tuch wickeln, waschen und trockentupfen. Speck
in dünne Streifen schneiden und mit einer Spicknadel in das Fleisch ziehen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird, und filetieren. Kräuter abbrausen und trockenschütteln.

 

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hasenrücken darin bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Restlichen Wein angießen. Kräuter und die Hälfte der Orangenfilets dazugeben. Knoblauch schälen, dazupressen. Alles zugedeckt 1 Stunde 10 Minuten garen.

 

4. Fleisch herausnehmen und warm halten. Kräuter herausnehmen. Sauce salzen und pfeffern. Restliche Orangenfilets darin erwärmen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und Orangenfilets auf Tellern anrichten und mit Oregano garniert servieren.

 

Marinieren 2 Tage 
Zubereiten 25 Min. 
Garen 1 Std. 10 Min.

Pro Portion: 280 kcal/1172 kJ;
32 g EW; 13 g F; 9 g KH

 

Zutatentipp

Je nach Geschmack können Sie rohen, ungeräucherten oder auch gekochten, geräucherten Speck verwenden. Legen Sie den Speck, bevor Sie den Hasenrücken spicken, am besten 1⁄2 Stunde in das Tiefkühlfach. Er lässt sich dann besser in Streifen schneiden und vor allem viel einfacher in das Fleisch ziehen.