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Wild

Kaninchenragout mit Marsala

Zutaten für 4 Personen

1 großes küchenfertiges Kaninchen

Salz, schwarzer Pfeffer

600 g Tomaten

400 g Zwiebeln

3 EL Olivenöl

100 ml Brühe

1⁄4 l halbtrockener Marsala
60 g Rosinen

50 g Pinienkerne

3 EL Thymianblättchen



1. Das Kaninchen waschen, trockenreiben und in 8 Portionsstücke zerteilen. Die Fleischstücke rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

 

2. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Die Tomaten überbrühen und enthäuten. Dann grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Olivenöl in einem großen gusseisernen Bräter erhitzen. Die Kaninchenteile darin rundum goldbraun anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

 

3. Wenn das Fleisch fast fertig angebraten ist, die Zwiebelwürfel dazugeben und goldgelb anbraten. Das Kaninchen mit der Brühe ablöschen. Dann die Tomaten, den Marsala, die Rosinen, die Pinienkerne und 2 EL Thymianblättchen dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

4. Den Bräter mit dem passenden Deckel verschließen und auf die unterste Schiene im vorgeheizten Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) stellen. Das Kaninchen darin etwa 45 Minuten schmoren. Aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Thymianblättchen garnieren.

 

Zubereiten 30 Min.  Garen 45 Min.

Pro Portion: 940 kcal/3933 kJ;
120 g EW; 27 g F; 25 g KH

 

Zutatentipp

Wenn Sie keinen halbtrockenen Marsala bekommen, können Sie auf die trockene Variante oder auf Sherry oder Portwein, ebenfalls trocken oder halbtrocken, zurückgreifen.
Statt Rosinen lassen sich Korinthen verwenden.