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Wild

Rebhuhn in Weißwein

Zutaten für 4 Personen

4 Rebhühner
2 Knoblauchzehen

Salz, schwarzer Pfeffer

50 g Butter

1-2 EL Zitronensaft

1⁄8 l griechischer Weißwein
4 Zweige Thymian

4 Zweige Oregano

 

außerdem

Zitronenachtel zum Garnieren



1. Die Rebhühner mit einer Geflügelschere halbieren, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Rebhuhnhälften mit Salz, Pfeffer und 1 Knoblauchzehe einreiben.

 

2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Rebhuhnhälften etwa 8 Minuten darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Hälfte des Zitronensaftes dazugeben, den Wein angießen und den Bratensatz lösen. Alles einmal aufkochen lassen und die Rebhuhnhälften zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten gar schmoren.

 

3. Inzwischen Thymian und Oregano kalt abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele fein hacken. Die gegarten Rebhühner aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Kräuter in die Sauce geben und den restlichen Knoblauch dazupressen. Alles nochmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft abschmecken. Je 2 Rebhuhnhälften auf einem Teller anrichten. Mit der Sauce übergießen und mit den Zitronenachteln garniert servieren.

 

Zubereiten 25 Min.  Garen 25 Min.

Pro Portion: 400 kcal/1674 kJ;
60 g EW; 11 g F; 10 g KH

 

Zutatentipp

Die Rebhühner können Sie durch Wachteln ersetzen. Diese werden im Ganzen zubereitet. Rechnen Sie mit 2 Wachteln pro Person.