1 Kaninchen (1-1,5 kg)
4 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
500 g Tomaten
25 schwarze entsteinte Oliven
10 Pimentkörner
1 Limette
außerdem
4 Zweige Minze
1. Kaninchen in 6 Portionsstücke zerteilen, waschen und trockentupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Stücke darin rundum goldbraun anbraten. Dann
die Kaninchenstücke in einen Tontopf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, würfeln und mit den Oliven in den Tontopf geben. Das Piment in einem Mörser grob zerstoßen. Die Limette heiß waschen, trockenreiben und 1⁄2 TL von der Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit der Schale und dem Piment zum Kaninchen geben. Dann 1⁄2 l Wasser angießen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und das Kaninchen im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 1 Stunde 30 Minuten garen.
3. Die Minze abbrausen und trockenschütteln. Einige Blättchen beiseite legen. Den Rest abzupfen und hacken. Den Topf aus dem Ofen nehmen Die Minze untermischen (siehe Kochtip). Alles mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Mit den Minzeblättchen garnieren. In der Form servieren.
Zubereiten 30 Min.
Garen 1 Std. 30 Min.
Pro Portion: 770 kcal/3222 kJ;
81 g EW; 47 g F; 6 g KH
Zutatentipp
Schwarze entsteinte Oliven erhalten Sie lose in spanischen, griechischen sowie türkischen und italienischen Lebensmittelgeschäften. Verwenden Sie eine würzige Sorte. Sie können auch Oliven mit Stein nehmen und diese selbst entsteinen.