1. Den Koriander in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze 5 Minuten rösten. Dann etwas abkühlen lassen und mit den Pfefferkörnern in einem Mörser zerstoßen.
2. Die Schalotten, die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Mit den zerstoßenen Gewürzen, dem Kreuzkümmel, dem Cayennepfeffer, der Sojasauce, 2 EL Öl, dem Zitronensaft, dem Salz und dem Zucker in einer flachen Form gut verrühren.
3. Das Filet unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Dann in etwa 3 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden und in die Gewürzmarinade legen. Die Fleischstreifen zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Tag marinieren.
4. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Auf jeden Holzspieß wellenförmig einen Fleischstreifen spießen. Die Spieße von beiden Seiten 2-3 Minuten braten und servieren.
Zubereiten 20 Min. Marinieren 1 Tag
Garen 5 Min.
Pro Portion: 420 kcal/1757 kJ; 45 g EW; 23 g F; 8 g KH