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Wild

Griechische Wildfleischbällchen

Zutaten für 4 Personen

1 altbackenes Brötchen

250 g ausgelöstes Hasenfilet

250 g Rinderhackfleisch

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie

2 Zweige Majoran

1 Ei

1 EL Rotweinessig

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Prise gemahlener Zimt

1 Zweig Rosmarin

2 Knoblauchzehen

500 g Tomatenpüree

1 Lorbeerblatt

1⁄4 l Rotwein



1. Das Brötchen 10 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Das Filet waschen, trockentupfen, grob zerkleinern und durch den Fleischwolf drehen. Mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Brötchen gut ausdrücken und dazugeben.

 

2. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel schälen, würfeln und darin glasig werden lassen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Einige Petersilienblättchen beiseite legen, alle übrigen Kräuter ohne grobe Stiele hacken. Mit Zwiebel, Ei, Essig, 1 TL Salz, Pfeffer und Zimt in die Schüssel geben. Alle Zutaten gut vermischen. Den Teig in 12 Portionen teilen und zu Bällchen (etwa 4 cm Ø) formen.

 

3. Den Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und hacken. Das übrige Öl in einem Bräter erhitzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und darin glasig werden lassen. Dann Tomatenpüree, Rosmarin und Lorbeerblatt dazugeben. Den Wein angießen und einmal aufkochen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Bällchen in die Sauce geben und darin zugedeckt 25 Minuten schmoren lassen. Mit den übrigen Petersilienblättchen bestreut servieren.

 

Zubereiten 45 Min.  Garen 25 Min.

Pro Portion: 350 kcal/1464 kJ;
34 g EW; 18 g F; 13 g KH

 

Zutatentipp

Wenn Sie kein Hasenfilet bekommen, können Sie die Fleischbällchen auch aus Kaninchenfilets zubereiten.