Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Wild

Rehrücken mit Rotweinsoße

Zutaten für 4-6 Personen

1 Rehrücken
(ca.1,2 kg),
150 g weißer Speck,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl,
1 Karotte,
1/4 Sellerieknolle,
1 Zwiebel,
1 Petersilienwurzel,
1/4 l Rotwein,
3 Wacholderbeeren,
1 TL Zitronensaft,
200 ml Sahne

1. Den Rehrücken von Häuten und Sehnen befreien, mit kurzen Speckstreifen spicken, salzen, pfeffern und in heißem Öl anbraten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Gemüse putzen, waschen, klein schneiden. Zum Fleisch geben und kurz anrösten. In den Ofen schieben und ca. 20 Min. braten. Dabei mit der Hälfte vom Rotwein begießen. Rehrücken warmstellen
3. Den Bratfond mit dem restlichen Rotwein ablöschen. Zerdrückte Wacholderbeeren, Zitronensaft und Sahne zufügen, etwas einkochen, passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben scheiben, wieder auf den Knochen setzen. Mit etwas Soße beträufeln und mit Trauben garnieren.

Zubereitung ca. 40 Min.
Etwa 920 Kalorien pro Person