Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Gemüse & Pilzgerichte

Brokkoli in Austernsoße

Zutaten für 4 Personen

1 kg Brokkoli,
Salz,
6 Knoblauchzehen,
8 EL Austernsoße,
Pfeffer,
1 TL Speisestärke,
4 EL Öl

1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser etwa 1 Min. kochen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen.
2. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Austernsoße mit Pfeffer, Speisestärke und 100 ml Wasser verrühren.
3. Öl im Wok erhitzen, Knoblauch darin kurz anbraten. Brokkoli einrühren und kurz anbraten. Soße angießen und alles 2 Min. unter Rühren braten. Mit Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch auf Bandnudeln anrichten.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal.: ca. 160 pro Person