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Gemüse & Pilzgerichte

Bayerisches Kraut

Zutaten für 4 Personen:

400 g Weißkohl,
50 g durchwachsener Speck,
2 EL Schweineschmalz,
1 TL Zucker,
1/4 l Fleischbrühe,
1 EL Weißwein-
Essig,
1 TL Kümmel,
Salz

1. Kohl putzen, Strunk herausschneiden, waschen und in feine Streifen hobeln.
2. Speck würfeln, in heißem Schmalz knusprig auslassen und mit Zucker unter Rühren karamelisieren.
3. Kohl zufügen und kurz andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, Kümmel zugeben und zugedeckt 20 Min. schmoren. Deckel abnehmen und weitergaren, bis das Kraut weich ist und die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz abschmecken. Dazu schmecken Rostbratwürste oder gegrillte Schweinshaxe.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal ca. 190,
E 2 g, F 17 g, KH 6 g
pro Person