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Gemüse & Pilzgerichte

Austernpilze in Weinsoße

Zutaten für 4 Personen:

500 g Austernpilze,
200 g rote Paprikaschote,
2 Stangen Staudensellerie,
1 kleine Zwiebel,
400 g Schweinfilet,
1 Bund Estragon,
3 EL Distelöl,
125 ml Weißwein,
Pfeffer, Salz,
250 ml Sahne


1. Pilze und Gemüse putzen, Paprika, Sellerie waschen, würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Pilze stückeln.
2. Filet abbrausen, trockenschütteln, in 3 cm lange Streifen schneiden. Estragon abbrausen, trockenschütteln, Blättchen fein schneiden.
3. Filet in Öl anbraten, herausnehmen. Pilze im Fett anbraten. Gemüse zufügen, mitbraten. Wein angießen, einkochen lassen. Sahne und Estragon zufügen, sämig einkochen salzen, peffern. Filet zugeben, kurz erwärmen. Dazu passen Kartoffelrösti.


Zubereitung: ca. 35 Minuten
kcal ca. 350 pro Person