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Gemüse & Pilzgerichte

Bunte Gemüsepfanne

Zutaten für 4 Portionen

4 Fleischtomaten

2 Möhren

3 kleine Zucchini

1 gelbe Paprikaschote

300 g Blattspinat

3 EL Olivenöl

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1⁄2 TL Harissa

Salz, schwarzer Pfeffer

100 g entsteinte schwarze Oliven



1. Die Tomaten waschen, würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Möhren waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in breite Stücke schneiden.

2. Die Paprikaschote halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien, waschen und in breite Streifen schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Dann den Spinat verlesen, waschen und kurz darin blanchieren.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln und darin andünsten. Den Kreuzkümmel und das Harissa zugeben und kurz anrösten. Den Spinat abgießen und abtropfen lassen.

4. Das gesamte Gemüse, bis auf den Spinat, in die Pfanne geben, untermischen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden anbraten. 1⁄8 l Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Alles ohne Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Oliven halbieren, mit dem Spinat dazugeben und weitere 5 Minuten kochen, bis das Gemüse bissfest und die Flüssigkeit verdampft ist. Auf einer Platte anrichten.

 

Zubereiten: 35 Min.

Garen: 35 Min.

Pro Portion: 255 kcal/1060 kJ;

6 g EW; 21 g F; 10 g KH