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Gemüse & Pilzgerichte

Auflauf mit Gemüse-Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen

600 g Gemüsezwiebeln

4 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

400 g Fleischtomaten

1 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer

40 g Butter

30 g Mehl

1/4 l Buttermilch

50 g mittelalter Gouda



1. Zwiebeln schälen, längs halbieren, in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden, in Öl flott wendend glasig dünsten, aus dem Fett nehmen. Fleisch ins Fett geben, zu Krümeln anbraten, ins Abseits stellen.

2. Tomaten brühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln. Petersilie hacken. Beides mit Zwiebeln und Fleisch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine gebutterte Form geben und ca. 20 Minuten backen, bis die Farben intensiver geworden sind.

3. 30 g Butter und Mehl anschwitzen, mit Milch verrühren und 10 Minuten kochen. Käse hineinreiben, schmelzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Auflauf gießen, weitere 5 Minuten goldgelb backen.

 

Zubereiten: ca. 60 Minuten

Eine Portion hat 548 kcal