Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Gemüse & Pilzgerichte

Artischockenböden auf feine Art

Zutaten für 4 Personen

250 g Artischockenböden (Dose)

200 g weisser Lauch

200 g Champignons

50 g Apfel (Golden Delicious)

4 EL Weisswein

3 EL Butter

1 Messerspitze Fleischextrakt

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

3 EL gehackte Petersilie



1. Artischockenböden in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Lauch würfeln, waschen, im Tuch abtrocknen. Pilze putzen, kleinschneiden. Apfel fein würfeln.

2. 1 EL Butter bräunen, Lauch und Apfel darin 1 Minute flott wenden, in ein Sieb geben, Tropfsaft auffangen. 1 EL Butter zum Bratfett geben, Pilze 2 Minuten rührend anbraten, zum Lauch geben.

3. Fond mit Tropfsaft, Wein und Fleischextrakt auf 4 EL einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gebratenen Zutaten darin schwenken, umfüllen.

4. 1 EL Butter erhitzen, Petersilie und Artischockenböden reingeben, leicht salzen und wenige Minuten hell anbraten. Anrichten und füllen.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Eine Portion hat 194 kcal