250 g Artischockenböden (Dose)
200 g weisser Lauch
200 g Champignons
50 g Apfel (Golden Delicious)
4 EL Weisswein
3 EL Butter
1 Messerspitze Fleischextrakt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie
1. Artischockenböden in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Lauch würfeln, waschen, im Tuch abtrocknen. Pilze putzen, kleinschneiden. Apfel fein würfeln.
2. 1 EL Butter bräunen, Lauch und Apfel darin 1 Minute flott wenden, in ein Sieb geben, Tropfsaft auffangen. 1 EL Butter zum Bratfett geben, Pilze 2 Minuten rührend anbraten, zum Lauch geben.
3. Fond mit Tropfsaft, Wein und Fleischextrakt auf 4 EL einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gebratenen Zutaten darin schwenken, umfüllen.
4. 1 EL Butter erhitzen, Petersilie und Artischockenböden reingeben, leicht salzen und wenige Minuten hell anbraten. Anrichten und füllen.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Eine Portion hat 194 kcal