2 EL Pfefferkörner
2 EL Salz
2 TL Butter
1 grosser Blumenkohl
1 Zwiebel
200 g Bananen
150 ml Creme fraîche
1/4 TL Fleischextrakt
1 TL Curry
weisser Pfeffer
100 g magerer Kochschinken
1. 2 1/2 l Wasser, Pfefferkörner und Salz sowie 1 TL Butter schnell aufkochen. Kohl putzen, vierteln und ins sprudelnde Wasser geben. Ca. 10 Minuten kochen, bis der Stamm glasig ist.
2. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 TL Butter anschwitzen. Mit 1/4 l Blumenkohlwasser ablöschen und aufkochen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, hineingeben und 5 Minuten schwach köcheln.
3. Die Soße pürieren, passieren und mit der Sahne verrühren. Mit Extrakt, Curry, Pfeffer und Salz abschmecken. Erhitzen, nicht kochen.
4. Schinken mit der Faser in Streifen schneiden. Kohl anrichten, mit Soße überziehen und mit Schinken bestreuen.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Eine Portion hat 377 kcal