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Gemüse & Pilzgerichte

Auberginen mit zwei Soßen

Zutaten für 4 Personen

1 kg kleine Auberginen

1 TL Salz

3 Knoblauchzehen

200 g Tomatenpüree/Paket

20 Blättchen Basilikum

1/8 l Olivenöl

schwarzer Pfeffer

200 ml Sahne-Joghurt



1. Auberginen der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten leicht salzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis es gelöst ist.

2. Knoblauch schälen, 1 Zehe in das Tomatenpüree drücken. Basilikum fein hacken, beifügen. Ebenso etwas Öl, Salz und Pfeffer. Die Soße umrühren und abschmecken.

3. Das Gemüse mit einem Tuch abreiben und abrocknen. Jeweils 1 mm hoch Öl erhitzen, die Auberginen hineinlegen und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten hellbraun braten. Auf warmer Platte im Ofen sammeln.

4. Bratfett ins Abseits rücken, 2 Knoblauchzehen hineindrücken. Joghurt einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Frische Rosetten Basilikum im letzten Moment an die Auberginen dekorieren. Die kalten Soßen extra anrichten. Reste getrennt in die Soße einlegen, kalt servieren und geniessen.

 

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Eine Portion hat 458 kcal