Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Gemüse & Pilzgerichte

Brokkoli mit leicher Hollandaise

Zutaten für 4 Personen

500 g Brokkoli

2 EL Salz

100 g roher Schinken

1/8 l Sauermilch

1 Ei

2 TL scharfer Senf

2 TL Zitronensaft

1 Prise Rosenpaprika



1. Brokkoli in 6 cm große Röschen schneiden, der Länge nach halbieren. 2 l Wasser und Salz zum Kochen bringen, das Gemüse sprudelnd ca. 5 Minuten garen, abgiessen, warmhalten.

2. Inzwischen Schinken in winzige Würfel schneiden. Milch und die übrigen Zutaten in einen Mixer geben und verschlagen.

3. Milchmix in einem Wasserbad über geringer Hitze mit dem Schneebesen schlagen, bis die Soße andickt und etwa 70 grad heiss ist.

4. Die Soße abschmecken und doch ein kleines Stück Butter einrühren, wenn Sie auf Ihren Geschmack nicht verzichten wollen.

5. Gemüse und Schinken anrichten, die Soße darübergeben oder extra anrichten.

 

Zuberiten: ca. 40 Minuten

Eine Portion hat 172 kcal