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Gemüse & Pilzgerichte

Auberginen vom Holzkohlengrill

Zutaten für 4 Personen

4 Auberginen je 200 g

Salz

1 junge Knoblauchzwiebel

etwas Pfeffer

2 EL Öl

1/2 TL Zitronensaft



1. Auberginen mit Stiel halbieren, so dass er als Griff benutzt werden kann. Die Schnittflächen in regelmässigen Abständen einschneiden, leicht salzen, 15 Minuten ziehen lassen.

2. 1 Knoblauchzehe halbieren, die Schnittflächen der Auberginen damit einreiben. Mit Pfeffer übermahlen und mit Öl bestreichen.

3. Auberginen abtrocknen, mit der Schnittfläche auf den Rost legen mit 10 cm Abstand und hell bräunen. Wenden und weiter grillen, bis die Haut Blasen wirft.

4. Zwiebel zerlegen, die Zehen grillen, bis die Schale verbrannt ist. Dann abziehen, leicht salzen und mit Zitronensaft betropfen.

 

Zubereiten: 10 Minuten

Ziehen lassen: 15 Minuten

Eine Portion hat 101 kcal