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Gemüse & Pilzgerichte

Blumenkohl mit vegetarischem Braten

Zutaten für 4 Personen

3/8 l Sahne

800 g Blumenkohlröschen

1 EL Kräutersenf

Kräutersalz

1 Tasse gehackte Petersilie

60 g Butter

50 g Grünkerngrütze

3/4 l Gemüsebrühe

300 g Lauch

2 Zwiebeln

100 g Möhre

3 Eier

100 g geriebene Mandeln

100 g mittelalter Gouda

100 g Vollkornbrösel

Salz

Pfeffer

2 EL geriebener Parmesan



1. 50 g Butter zerlassen, Grütze darin andünsten. Brühe zugiessen, 10 Minuten schwach kochen lassen.

2. Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen, auch würfeln. Alles zufügen, weitere 10 Minuten garen, kalt werden lassen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

3. Eier, Mandeln, geriebenen Gouda und Brösel mit der Grütze mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Form buttern, den Brei einfüllen, glätten.

4. Die Oberfläche gitterartig eindrücken. Den Braten auf Mitte 40 Minuten backen, mit Käse bestreuen. In der Zwischenzeit Sahne aufkochen, salzen. Blumenkohlröschen darin 15 Minuten kochen, herausnehmen. Soße mit Kräutersenf und Kräutersalz cremig kochen, gehackte Petersilie zufügen, Soße abschmecken, über den Kohl geben und alles heiß servieren.

 

Zubereiten: 50 Minuten

Kochen: 20 Minuten

Backen: 40 Minuten

Kohl kochen: 15 Minuten

Eine Portion hat 639 kcal