Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Gemüse & Pilzgerichte

Auberginen-Schnitzel mit Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen

800 g Auberginen

1 EL Zitronensaft

1/2 l Milch

1 TL Salz

150 g trockenes Graubrot

2 Eier

4 EL Parmesan

1/2 TL Kräutersalz

1/4 TL Pfeffer

1 Dose Tomaten (425 ml)

2 EL Tomatenmark

4 cm Sardellenpaste

2 EL Olivenöl

4 EL Butterschmalz

 



1. Auberginen der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betropfen, einreiben.

2. Milch und Salz aufkochen, die Scheiben in 4 Portionen nacheinander 2 Minuten kochen, abtropfen lassen, abtrocknen.

3. Brot fein zermahlen. Eier, Käse und Gewürze verquirlen. Auberginen in Ei und Bröseln wenden, nebeneinander kurz kühlen.

4. Tomaten zerschneiden, den klaren Saft abtropfen lassen, entfernen. Früchte mit Tomatenmark, Fischpaste und Öl pürieren und mit etwas von der Milch schlanker rühren.

5. Jeweils etwas Butterfett erhitzen, die Auberginen von beiden Seiten etwa 6 Minuten hellbraun braten.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Kochen: 2 Minuten

Braten: etwa 6 Minuten

Eine Portion hat 568 kcal