800 g Auberginen
1 EL Zitronensaft
1/2 l Milch
1 TL Salz
150 g trockenes Graubrot
2 Eier
4 EL Parmesan
1/2 TL Kräutersalz
1/4 TL Pfeffer
1 Dose Tomaten (425 ml)
2 EL Tomatenmark
4 cm Sardellenpaste
2 EL Olivenöl
4 EL Butterschmalz
1. Auberginen der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betropfen, einreiben.
2. Milch und Salz aufkochen, die Scheiben in 4 Portionen nacheinander 2 Minuten kochen, abtropfen lassen, abtrocknen.
3. Brot fein zermahlen. Eier, Käse und Gewürze verquirlen. Auberginen in Ei und Bröseln wenden, nebeneinander kurz kühlen.
4. Tomaten zerschneiden, den klaren Saft abtropfen lassen, entfernen. Früchte mit Tomatenmark, Fischpaste und Öl pürieren und mit etwas von der Milch schlanker rühren.
5. Jeweils etwas Butterfett erhitzen, die Auberginen von beiden Seiten etwa 6 Minuten hellbraun braten.
Zubereiten: 35 Minuten
Kochen: 2 Minuten
Braten: etwa 6 Minuten
Eine Portion hat 568 kcal